日本のお酒と肴 澄吉すみよし

ご挨拶      お品書き      貸切・仕出し      アクセス      instagram   facebook

お昼と夜のお料理日本ワイン・日本酒日本ワイン・日本酒

おひるごはん


○名物モツ煮込み定食

日替り定食
   2~3品ご用意しております。

         ALL 750円

ランチタイム   平日のみ 12時~14時30分 (火曜はお休みです)

名物料理

特製だし巻きサンド

和牛もつ煮込み串 
一本 380円 
八丁味噌仕込。串にうったモツを
じっくり煮込み仕上げに焼き上げます。

鯵寿司
480円
サバじゃなくてアジが澄吉流。

特製だし巻きサンド
900円
ふわふわ出し巻が絶品。
お持ちかえりもできます。

和牛もつ煮込み串-八丁吟醸仕込み-
1本 380円
八丁味噌、酒かす入ってます。

厚切り牛カルビ-クラフトビールソース-
1,000円
白味噌も入ってます。

鯵(あじ)寿司
1貫450円
サバじゃなくてアジなんです。

天然魚を厳選
鮮魚 

[刺身]

旬のお造り
各種 900円~

鯨のお造り
1,200円

[北海道]
龍銀(りゅうぎん)
1,200円
秋鮭の品種!!

[北海道]
函鰤(はこぶり)
1,200円
脂のってます。

[長崎]
はちびき
1,000円

[三重]
鰹(かつお)
1,000円

[北海道]
生たこ
800円

[焼き]

函鰤(ぶり)カマ塩焼き
1,250円

秋刀魚(さんま)塩焼き
800円

真鯖(さば)塩焼き
600円

小皿調理

うにちりめんじゃこ
600円

季節のポテトサラダ
450円

夜の鶏から揚げ
650円

季節のだし巻き
730円

モツ煮込みのタレで炒めた焼きめし
800円

生ハム
500円

季節の燻たまポテトサラダ
450円

いぶりがっこクリームチーズ
430円

生たこ炙り おろしポン酢
800円

うにちりめんじゃこ-おろし添え-
600円

京漬物盛り
480円

じゃこ天炙り
430円

まぐろぶつ切りの山かけ
850円 

わかさぎ天ぷら
650円

さらし鯨の酢みそ
700円

サラダ

豆富と京水菜サラダ
730円

もち豚冷しゃぶと木の子のサラダ
850円

自家製鰹のシーチキン風サラダ 
850円


大将のお気に入り

牛ごぼうの温泉玉子添え

今が旬!!

なると金時の天ぷら
500円

新れんこんの唐揚げ-からし甘酢あんかけ-
600円

季節のフルーツと生ハム
1,000円

万願寺唐辛子焼きor天ぷら
400円

焼き小茄子
450

秋鮭いくらの醤油漬け
700円

賀茂茄子と万願寺の揚げ出し
830円

戻り鰹の竜田揚げ
800円

京都産椎茸の天ぷら-山椒塩-
600円

煮もの

もつ豆富の煮込み玉子とじ
780円

小ふぐと六甲あげの吟醸煮
800円
酒かす入り!

北海道産白貝の酒蒸し
850円

豆富ともち豚の麻婆
780円
辛!!

播州姫路おでん
750円
生姜醤油で食べるのが姫路おでん!!

水餃子-タイカレースープ-
830円

焼きもの

だし巻
各730円
九条ネギ・明太子 選べます

ベーコンとトマトの揚げピザ
400円

塩辛じゃがバター
650円
ホクホク!

揚げもの

夜の唐揚げ
650円
鶏唐!!

チキン南蛮
750円
 
海老のフライ
700円
タルタルで…

ロース豚カツ-ソースびたし-
850円

タコの青のりフリット
750円

秋刀魚のフライ-ケッカソース-
650円

とうもろこしとバジルのかき揚げ
650円

ご飯

鯵寿司
1貫450円

渡り蟹のお吸い物
700円

塩にゅうめん
680円
 

もつだしで玉子かけご飯
500円

もつだしで焼めし


だし茶漬け
梅or明太子or鮭

コース料理

お料理7品
4,000円~

お気軽にご相談ください。